• 鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    帶您進入小半天夢幻的自然美景

    鹿谷有好山好水,自然就更不能錯過自成一格的【小半天風景區】!

    【來小半天,玩大半天】一日遊,帶您進入小半天夢幻的自然美景,緩和您都市繁忙的工作步調,滿足您追求身心靈放鬆的心境。

    【來小半天,玩大半天】一日遊有櫻花、孟宗竹海、鹿谷烏龍茶、竹藝DIY、孟宗竹炭窯導覽、竹米茶特餐,內容豐富,是結合了地方特色及美食得遊程!

    期待來溪頭的遊客,能順路走進小半天體驗自然美景,來一趟小半天,玩大半天!的紓壓之旅!

    2018起 體驗價 每人 $899,10人成行

    洽詢專線:0938-676700 劉小姐

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    鹿谷瑞田日光米

    稻田遊

    1:友善環境耕作介紹

    2:里山巡禮導覽(點心+蜜香紅茶)

    3:米食DIY及品嚐

    瑞田鹿光米

    南投縣鹿谷鄉瑞田村仁愛路24-10號

    TEL: 0939-365908

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    鱒龍莊風格餐廳

    提供最新鮮、在地的食材,使用泉質極佳的高山冷泉水養殖各類魚產,供食客們自行挑選喜歡的魚類;其中以鱒魚和鱘龍魚的營養價值極高,尤以鱘龍魚又有皇帝魚之稱,具有豐富蛋白質、低脂肪、低膽固醇,經由廚師巧手料理後有高達數十種以上的吃法。

    此外於高山中種植的各種山菜所精製的料理,不論是季節限定的冬筍礦肉、在海拔1200公尺上的山芹炒山豬肉、使用最優質的竹山地瓜和信義梅粉特製的梅味地瓜及特色料理芋香鴨煲及花雕雞…等,都是您不可錯過的獨家料理。

    鱒龍莊風格餐廳

    南投縣鹿谷鄉內湖村興產路80-10號

    TEL:049-2753968、0912-313660

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    自然園茶品

    以典藏稀有50年老茶,結合書畫、茶工藝甕的客製化,曾榮獲特等獎的第二代茶農林演科,因想念父親傳統古早味烏龍茶,與第三代茶傳人林筱珊共同鑽研阿公的手路茶,以現代的製法,生產出早期凍頂式的烏龍茶特色,命名為…阿公的手路茶。

    自然園茶品

    南投縣鹿谷鄉廣興村中正一路176號

    TEL:049-2754899

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    武岫休閒農場

    園區提供竹炭的導覽解說服務,讓您了解竹炭的製作過程,是一趟豐富的知性之旅喔!!適合團體接待及戶外教學。

    武岫休閒農場​

    南投縣鹿谷鄉田頭巷35-66號

    TEL:089-551818

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    小半天豆干味

    【豆干味】早年務農起家,因農業社會生活不易,只能於農餘之時利用在地資源,製作豆干食品以貼補收入,後因品質優良,搭配林木參天、泉水淙淙的純淨好環境,用心製作出來的非基因改造、無添加防腐劑豆干,頗受鄉人好評。誠摯的歡迎您到工廠參觀,體驗豆漿濃醇的好滋味,也歡迎您帶回我們引以為傲的南投鹿谷小半天名產-豆干,與家人好友分享幸福的好味道。

    豆干味

    南投縣鹿谷鄉竹林村田頭巷25-23號

    TEL: 049-2676311、0933-498938

    鹿谷【來小半天,玩大半天】一日遊

    小半天竹藝工坊

    小半天是一個與茶香、竹香緊密結合的社區,921大地震之後,政府為發展方文化特色,【小半天竹藝工坊】遂孕育而生,經過10多年來社區媽媽們的努力,設計出一系列民生實用及適合DIY體驗的作品,如:造型花器、竹吊飾、竹風車、竹燈籠、糖果盒等,準備讓遠道而來的遊客,透過瞭解小半天孟宗竹特性,實地體驗竹編手作的樂趣,相信若您來小半天遊玩,竹編手作會更加深瞭解小半天的竹品文化,讓您把手作的文創商品歡歡喜喜的帶回家蒐藏。

    小半天竹藝工坊

    南投縣鹿谷鄉光復路174之6號3樓

    TEL:0938-676700

    All Posts
    ×